沖縄は健康的食材の宝庫~シークヮーサーの果汁が肝機能の改善にも役立つ
沖縄って健康的な食材の宝庫ですね
あの苦いゴーヤもちゃんぷる料理で手軽に食べることが出来ます
豚肉なんかも上手く食材として様々な料理に取り入れられたりして、
肉料理の取り過ぎがコレステロール増加など健康を損なうかもしれないというのに、
沖縄の食文化は健康増進に上手く取り入れられています
そんな中で、沖縄に行くと簡単に摂取できる果実シークヮーサーの果汁が
肝機能改善に効果がある可能性があるということが、研究の結果でわかったそうです
シークヮーサーは、これまでは脂肪燃焼や血糖値低下などの効果があると言われていましたが、新たに肝機能改善に効果があるということが加わりそうです
沖縄に行くと、シークワーサーに関する商品がたくさん売られています
ジュースもそうだし、居酒屋に行くとすだち代わりに出て来たりもします
こういう食材の効果を正しく知ることで、
ただ体にいいというだけでなく、何に効果が期待できるのかを正しく知って、
食べたり飲んだりしたいものです
お役に立てたらぽちっとしてくれたら嬉しいです\(^o^)/